Купить доску для пола в Пятигорске

Половые доски – это главный элемент для укладки деревянного пола. В отличие от паркетной доски, которая склеивается из отдельных слоев, доска для пола сделана из массива и обладает всеми достоинствами древесины, поскольку в изготовлении не используются искусственные материалы.

Для соединения элементов применяется конструкция паз-гребень. На одной стороне деревянной планки делается выступ, а на другой – паз. При монтаже материал плотно подгоняется, и не остается щелей. Такой замок называется шпунтованным, кроме удобства при монтаже, он не дает образовываться щелям при усыхании планок. Отдельно выделяется обрезная доска, она поставляется без замков.

У пола из натурального дерева отмечаются следующие преимущества, однако главное из них – 100% природное происхождение.

Преимущества: экологическая чистота; отличный внешний вид; разнообразие текстур древесины; долговечность и прочность; хорошая дополнительная шумо- и теплоизоляция; материал можно реставрировать.

Для чистовой отделки, лучше выбирать шпунтованный материал. С ним проще работать, и он не так подвержен усыханию. Однако обрезная доска дешевле, и она подойдет в тех помещениях, где нет повышенных требований к плотности подгонки досок. Ее используют в банях – такое покрытие обеспечит свободный проход воды между планками. Обрезной материал применяется для устройства чернового пола.

Половая доска имеет разные размеры, самая популярная толщина – 25 мм. При выборе стоит уделять внимание качеству поверхности, степени влажности и породе. От этого напрямую зависит срок службы покрытия.

Подробнее о доске для пола можно узнать здесь.