Купить гибкую черепицу в Пятигорске.    

 Гибкая черепица должна содержать СБС-модификаторы, если она будет эксплуатироваться в северном регионе или регионе с резкими перепадами температур.  Поэтому необходимо учитывать насколько она “растягивается” и сжимается от высоких, низких температур и их перепадов, от перепадов влажности, насколько она может возвращаться к своему первоначальному виду без потери своих эксплуатационных свойств (т.е. имеет ли свойство возвратности). СБС активно влияет на свойства битума, в том числе уменьшает хрупкость. У системы появляются признаки эластичности, относительное удлинение увеличивается до сотни раз, остаточное удлинение уменьшается, улучшаются усталостные свойства, а следовательно долговечность или срок службы. Такая СИСТЕМА "битум-полимер" приобретает свойства полимера.

        Если в Гибкой черепице СБС модификаторы не используются, то такая черепица называется окисленной. Окисленный битум – это искусственно состаренный битум, его срок службы увеличивается до 5-15 лет. Как правило, черепица из окисленного битума успешно применяется в регионах с теплым климатом без резких перепадов температур. Из опыта эксплуатации битумных кровель во всем мире и в нашей стране гибкая черепица из окисленного битума в северных регионах через 5 лет становится жесткой (дубеет), она не способна нивелировать температурные расширения несущих конструкций. Черепица начинает повреждаться из-за гуляния стропильной системы. А этот момент относится гарантами, как правило, к ошибке проектирования или несоблюдению строительных норм, применительно к определенной местности.

       Можно визуально проверить, какой именно битум был использован при производстве гибкой черепицы (СБС-модифицированный или окисленный): для этого достаточно потянуть за уголок гонта черепицы. Если это СБС-модифицированный битум, то материал будет тянуться, если окисленный - порвется.

Подробнее о мягкой черепице можно узнать здесь.